Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Nicolas Lamolina

Centro Español (3) Central Ballester (1)
Formación:
Julio Monasterio, Martín Lorenzo, Sergio Galván, Carlos Bilardo, Pablo Demicheli, Matías Gallo, Héctor Garballo, Matías Torres, Rodrigo Rey, Adrián Díaz y Dante Contreras.
Formación:
Matías Ledesma, Federico González, Sebastián Arroyo, Mario Kloka, Rodrigo Chao, Raúl D`Aurizio, Ariel Garay, Emiliano Núñez, Julio Monsalvo, Cristian Rosales y Luis Balzamé
DT: Aníbal Casso. DT: Daniel Gómez.
Suplentes:
Sebastián Ferreiro y Federico Sánchez.
Suplentes:
Luis Carnevale y Federico Arcodia.
Cambios:
ST Nicolás López x Rodrigo rey, 81´ Damián Sannino x Dante Contreras, 89´ Luis Vidal x Pablo Demicheli.
Cambios:
59´ Franco Barsaglini x Rodrigo Chao, 65´ Patricio Isla Casares x Cristian Rosales, 77´ Franco Corso x Ariel Garay

Goles:
55´ Dante Contreras, 60´ Matias Torres (de penal), 89´ Nicolas Lopez.

Goles:
64’ Luis Balzamé.

Amonestados
2´ Martin Lorenzo, 47´ Nicolas Lopez, 76´ Hector Garballo.
Amonestados
34´ Federico González, 51´ Rodrigo Chao, 89´ Mario Kloka.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
68´ Matías Ledesma.

Sueños de salvación

El encuentro:

No fue un buen partido de fútbol el que en esta tarde de sábado disputaron Centro Español y Central Ballester en la cancha de Atlético Lugano. Los locales tenían como único objetivo, pensando en salvarse de la desafiliación, el triunfo, y lo lograron, con mucho esfuerzo. En frente tuvieron a un Central Ballester desconocido, ya que no fue el del lunes, que con claridad le había ganado el clásico a F. C. Urquiza.

En la visita, de arranque, parecía que la magia de Monsalvo estaría en el campo de Villa Sarmiento, pero todo se diluyó en pocos minutos. Ni Monsalvo, ni Chao ni Núñez supieron como encontrar los huecos para dejar en situación de gol a sus delanteros. Mientras tanto los locales se acomodaban en el terreno de juego, sobre todo afirmados en una buena tarea de Díaz y Demicheli.
Los primeros 45 minutos fueron parejos, con pocas llegadas de los dos, quizás siendo un poco más los Canallas.

Pero el inicio del segundo tiempo, mostró a los Gallegos con otra actitud y a un Central Ballester que parecía sorprendido. Más aún cuando a los 10´ Contreras cabecea con certeza y hace infructuoso el esfuerzo de Ledesma, 1 – 0.

Ballester no despertaba y a los 15´ el arquero “Canalla” dentro del área y siendo último hombre derriba a Rey, expulsión y penal que Torres se encarga de transformar en gol, 2 – 0.

A los 20´ Balzame con una exquisita definición sobre el arquero logra descontar para los visitantes. Era el momento pero no, los dirigidos por Daniel Gómez no encontraron el camino, no estaban firmes los volantes el medio campo y se perdían muchas pelotas por la imprecisión.

Parecía que todo quedaba ahí, pero cuando corría el ultimo minuto del partido López ponía el marcador definitivo, 3 – 1. Final y alegría Gallega.

Lo destacado: La decisión con la que los Gallegos salieron a ganar el partido, sabiendo que no queda otra que ganar pensando en zafar de la desafiliación.

Para olvidar: La producción de Central Ballester jugando como visitante, lleva 16 partidos sin poder ganar en esa condición.